注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziyi454679 的博客

记录人生路上酸甜苦辣,采撷百花园里花中之花。

 
 
 

日志

 
 

伤 口  

2016-01-12 21:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每个人都会有受伤的时候,身上的伤口,肉体的伤口,可以缝合,可以自己长好,尽管有时会留下疤痕,对人也并无大碍。但心灵的伤口,很难会自己修复。我们只能依赖时间的流逝去冲淡伤口的疼痛。但并不是所有的伤痛都能够被时间的积累而掩埋。或许表面上看起来平复了,消失了,但在特定的情况下,还会疼痛如初,还会有深深的裂痕。这是不可能彻底消除的。一旦风云突变,那伤痕就会剧烈地发作,就会再次割裂开来令人痛不欲生。

      我们每个人向外人展现的都是坚强的一面,是乐观的一面。因为没有必要把自己的痛楚让别人知道,因为没有谁能够替你分担内心的苦涩。那种心灵深处最隐秘的刀疤,曾经在生命的记录中滴下多少血泪,别人怎么会知道呢?伤害过你的人或许认为早已经应该消失的记忆,只是从他自己的角度产生的感受。只是他一厢情愿的想法。因为向你捅刀子和挨刀子的感觉是皆然不同的。

      原谅别人是善事,好事,是应该的事,但也是难事。

      

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018