注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziyi454679 的博客

记录人生路上酸甜苦辣,采撷百花园里花中之花。

 
 
 

日志

 
 

冬天快过去了  

2016-01-19 21:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       明天就是“大寒”了。这是二十四个节气中的最后一个,也是冬季里的最后一个节气。

       大寒时节和小寒一样,也正是我国大部分地区一年中最冷的时候。不仅是北国冰封万里,天寒地冻,而北方的寒潮也会频频南下,让没有完好采暖设施的南方人的感觉并不比北方人好受多少。但是这个时候也离过春节越来越近了,所以人们都为过年而奔波着,忙碌着。虽然天气依旧寒冷,但是因为这是冬天最后一个节气,所以它宣告了冬季的即将终结,向我们预示着春天已经不远了。人们在努力抵御寒潮的同时内心也充满了期待,充满了企盼,充满了辞旧岁迎新春的喜悦。有谚语为证“大寒到顶点,之后天渐暖”“小寒大寒,杀猪过年。过了大寒,又是一年”。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018