注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziyi454679 的博客

记录人生路上酸甜苦辣,采撷百花园里花中之花。

 
 
 

日志

 
 

入 夜  

2016-01-25 22:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          星辉灿烂,月光如水,结束了一天的繁忙和喧嚣,终于迎来了入夜的闲适。我喜欢独自一个人在夜的安静里回味自己,如同面对镜子审视自己的一切,探究不甚明晰的心理。那些有形的或无形的思绪,那些发生了或可能发生的事理,经过整理,总会给我一些启迪。虽然未能做到君子静坐,常思己过,但也聊胜于没心没肺混春秋。

在夜的朦胧与安静中,远的,近的,发生在自己身上的,或是别人所经历的一些事,经常交错着出现在脑际,在眼前。心灵深处的闪失时而让我为自己的言行恨自己,时而让我反省过去的年少无知,时而为我曾经的过失而愧疚。我不得不在夜的怀抱里叹息,反悔。撕下曾经的假面具,怒视着俗套的自己。

夜是温柔的,夜的胸怀是慈爱的。她以一种无私和诚实的心胸接纳着我与她的对话,宽恕着我心灵深处那些或善或恶的过客。又让我在思索和探求中迎接新一天的到来。

入夜,是那样的自由自在,是那样的平和宁静,令人心境安宁,令人思绪飞扬,令人神思得以在浩瀚的夜空自由翱翔。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018