注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziyi454679 的博客

记录人生路上酸甜苦辣,采撷百花园里花中之花。

 
 
 

日志

 
 

何 谓 小 寒?  

2016-01-06 22:09:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是小寒。

        小寒是二十四节气中的第二十三个节气。冬季的第五个节气,一般在每年公历的1月份的5日到7日之间。

        在中国,小寒意味着进入了一年中最寒冷的时候,虽然后面紧挨着大寒,但一般情况下小寒时节的气温都要比在大寒时的低,所以有谚语说“小寒胜大寒,常见不稀罕”,当然也有很少的年份例外。此时,中国的秦岭淮河一线以北的地区,气温都在零度以下,一派千里冰封的北国风光。江南地区虽然没有结冻,当地气温平均也大概只有5度左右。

      值得提醒的是,严寒的天气里,也不应因为怕冷而整日待在房间内,还是要到户外进行些运动。这对我们的身体保健是有好处的。有句俗话说:“冬天懒一懒,喝药多一碗;冬天动一动,少得一场病。”说的就是这个道理。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018