注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziyi454679 的博客

记录人生路上酸甜苦辣,采撷百花园里花中之花。

 
 
 

日志

 
 

对不起女儿  

2016-03-16 22:23:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近因为礼尚往来的原因,几次光顾玩具商店。想给朋友的孩子买几件玩具。

店里陈列了各种各样的玩具,天上飞的,地上跑的,水里游的,遥控的、手动的,高中低档的,男孩的,女孩的,各种年令段的一应俱全。我朋友家是个只有一岁半的女孩。服务员听我讲完孩子的情况,就向我介绍了好几种女孩喜欢的玩意儿。从各种大小不同的毛茸玩具到能说话,会唱歌,能讲外语等功能的智能玩具。还有小孩子用的玩具手机,积木,电子琴等等。

给孩子买这类东西,首先要考虑安全,卫生,还要考虑有益于开发孩子的智力,另外要考虑孩子能不能喜欢,她家里现在有没有这些东西。最后给孩子买了一个电子琴,一个玩具手机和一箱积木,总共花了200余元。

 当我和先生拎着这些东西往家走的路上,心里真是感慨万端。想当年我们小时候,哪里有什么玩具可言。孩子们玩什么东西,好像父母都没有注意过,正因为如此,所以我们就自力更生,自己制做些玩具,自己动手做的小手枪,冰滑子,缝制的布口袋等等,孩子们还创造些游戏,竟然每天也玩的不亦乐乎。

 但和今天的孩子们相比,让我深感难过的是对不起自己的宝贝女儿。女儿小的时候也没有什么好的玩具,女儿喜欢娃娃,可是女儿只有两个娃娃陪伴她度过童年,而且这两个娃娃和现在的智能娃娃相比,简直就是个拿不出手的丑小丫,可是女儿却十分珍爱她们,每天抱着玩,搂着睡觉,还给她做衣服。

每次看到现在的孩子们成箱成箱的各种玩具,看到一个孩子受到了那么多人的关爱,那么快乐的生活着,就会发出由衷的感叹,现在的孩子太幸福了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017