注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziyi454679 的博客

记录人生路上酸甜苦辣,采撷百花园里花中之花。

 
 
 

日志

 
 

北国之春  

2016-03-23 22:38:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        

我的故乡在祖国的北疆,这里的春天来的迟滞而艰难。现在春分已过,清明在即,可是真正意义的春天才姗姗来迟。

北国之春诞生的不仅迟缓、艰难,而且很经历了一番痛苦的过程。

灰蒙蒙的天空中黑色的云团一大片一大片地游动着,聚集着,孕育着,努力着,而飘散下来的却是零星的小米粒样的晶粒,完全算不上雪,而这雪落在地上也马上变成了水珠,痛苦中挣扎的雪粒更经不起暖湿气流的温情,一会儿又变成了小雨。可谓是小雪转雨,又可谓是雨夹雪。既没有大片雪花飘飘洒洒的痛快,也没有春雨蒙蒙的浪漫,而是冬与春两股势力的较劲。

雪在下,雨也在下,雨雪交加中有风在助威。但人们更多感到的是春回大地的轻柔脚步,尽管树还是灰色的,但枝条已经变得柔软起来了。树下的小草依稀露出了淡绿的尖顶。街道旁的草坪已经显现出“草色遥看近却无”的画面。

春天在几经风雨中还是不可逆转的到来了。她给久经严冬的人们带来了轻松的心情,带来了新生的希望。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017