注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziyi454679 的博客

记录人生路上酸甜苦辣,采撷百花园里花中之花。

 
 
 

日志

 
 

爱 的 路 上  

2016-03-23 18:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天一好朋友和爱人发生了一次最大战事,她来到我家时一进门就痛哭失声。因为我是她最好的朋友,也是她们俩婚姻的见证者,从她们相识、相知、相爱到结婚,一路走来朋友都付出了极大的努力和牺牲去挑选和考验。但还是发生了她不愿看到的结果。

女人不要把一生的幸福寄托在婚前对男性严格而慎重的挑选中,认为选择决定一切。当然认真选择是正确的,但不是决定性的。选择只是一次决定命运的机会。选择对了只是一个良好的开端。但人的一生是有几十年的旅程要走的,即使我们选对了方向,选对了生命之舟的舵手,在今后的航程中也会遭遇风暴,也会遇到暗礁,也会有各种意想不到的困境出现,随时可能会颠覆你的小船。

在人生几十年的历程中可能遇到的各种困厄往往会远远超出我们的设想。而不管你当初选择的多么慎重,多么正确,但有一点必须要面对的那就是,“人是会变化的”,人的感情也会变的。中国有句话说,“人无千日好,花无百日红”。夫妻二人的感情在长期的生活磨损中,不可能总是“美如当初”。更何况随着人的年令,阅历,见解,需要等各方面的变化会随之影响到感情的变化。就像世界上没有永远的朋友也没有永远的敌人一样,生活中没有永远的爱,也没有永远的爱人。

所以婚姻生活中,我们想偕手一生,不离不弃,就要彼此珍惜,一旦发现问题就要马上查找原因,沟通思想,找出办法补救。而不能怨天尤人,更不能破罐破摔。

要相信爱的路上有风雨也会有彩虹。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017