注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziyi454679 的博客

记录人生路上酸甜苦辣,采撷百花园里花中之花。

 
 
 

日志

 
 

春 雨  

2016-04-17 22:26:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有句农谚叫做春雨贵如油。可是吉林市连天的春雨却无法叫人感到它的可贵,春雨贵如油变成了春雨令人愁了,从上周四的夜间开始这雨就一直没有停歇的下到了今天,而且还在下着,又因为暖气也停了,因此屋里外边都让人感到凉意袭人。不胜其烦。几乎忘记了还有春光明媚这回事。

   问吉林晴为何物,

只知晓雨中散步,

北风雨水加浓雾,

风衣雨伞难遮住。

疑似逆转回冬去,

四月还得穿棉裤。

苦问阳光在何处,

一片乌云全遮住。

      不过,话虽如此说,东北人还怕冷不成,雨总有停的时候,只待风雨过后气温回升,定会“鸟语花香东风暖,桃花盛开满目红。“

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017