注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziyi454679 的博客

记录人生路上酸甜苦辣,采撷百花园里花中之花。

 
 
 

日志

 
 

预想婚姻成败  

2016-04-03 22:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         如果我们看到一对男女结成连理时,智商均衡,天性互补,多温柔宽厚之心,也不乏冷静、果敢之勇,钱财多、少适中,除了温饱尚有些微节余,可以奠定共同事业的起点,那么无论他们身材多么矮小,相貌多么平平,出身多么低微,文化多么有待提高,情感多么不善表达,誓言如何稀少轻淡,甚至在别人看来他们是多么贫寒而简陋,我们都有足够的理由期待,他们会在艰苦、窘迫的生活中生长出至亲至爱的快乐与幸福。
        
        反之,如果一对新人智差殊异,性格无补,少温良仁爱的善美,而多凛冽森严的辣手,钱不是太多就是太少。那么不论他们的身高如何匹配,相貌如何俊美,家世如何渊源,文凭如何耀眼,情感如何缠绵,山盟如何,海誓如何,有多少外在的光环闪烁;也无论他们是青梅足马,患难之交,千里姻缘,他们有多少内里的故事流传,我们总会带着凄凉的心情,看到的仿佛是幸福的海市蜃楼,在不远处的分解消失。隐伏的悲哀使人难以扮出由衷的微笑。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017