注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziyi454679 的博客

记录人生路上酸甜苦辣,采撷百花园里花中之花。

 
 
 

日志

 
 

吃韭菜的禁忌  

2016-04-09 23:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     春寒还料峭,春韭入菜来。春天第一美味非韭菜莫属。但吃韭菜也是有禁忌的

1、  阴虚火盛者不宜食用韭菜:辛温助阳,能燥动相火,耗竭真阴,故《本草求真》说“火盛阴虚,用之最忌”。

2、  食用时不宜加热时间过久:韭菜中含有丰富的维生素B族,加热后这些成份被破坏,加热时间越久,破坏的越多。

3、  不应生食:因为韭菜中纤维素较高,又难以消化,故不宜生食。

4、  不能与蜂蜜同食:韭菜若和蜂蜜同时食用,其所含的维生素C容易被蜂蜜所含的矿物质铜、铁离子氧化而失去作用,又因为蜂蜜性滑和通肠,韭菜含有丰富的纤维素,二者同食容易导致泄泻。

5、  服维k时忌含食维C较多的食物,韭菜中维C 含量很高,同食会降低维生素k的疗效。

6、 不宜与白酒同食,容易引起胃炎、溃疡病发作,易致肝病及出血性疾病。也不宜与牛肉同食,易导致牙龈炎症。

        转自于《营养课堂》,祝各位博友平安,健康。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017