注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziyi454679 的博客

记录人生路上酸甜苦辣,采撷百花园里花中之花。

 
 
 

日志

 
 

给父亲过节  

2016-06-19 22:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天是父亲节。但我们的父亲早已经辞世了,父亲在世的时候,我们的国家还没有引进这个节日呢,所以父亲根本也没有过着这个节日。
        现在父亲虽然已经早已经去了天国,但每当这个节日我们兄弟姐妹还是会聚在一起给父亲过节。今 天也不例外。今天我们是在峰峰家常菜馆给父亲过节的。我们在聚餐的时候要了几个父亲爱吃的菜,给父亲上了一份餐具,大家在吃饭的时候不约而同地回忆起父亲生前的故事,回忆起父亲给于我们的爱,回忆起父亲一生为了养家所吃过的苦。记得我们小的时候在班级里都是好学生,那时学习的动力就是快点长大,有个好工作,让父亲,母亲别再吃苦受罪。后来我们虽然没有能成为身居要职的高官,没有成为腰缠万贯的富翁,但我们都有一份体面的工作,也让父母亲过上了衣食无忧的日子。而这些也都是父亲对我们苦口婆心教育的结果。是父亲以身示范的结果。
        今天饭店的人特别多,但几乎全是带着父、母亲来的。我喜欢这样的节日,对于一生辛苦的老人来讲,仅仅这样一个节日虽然不足以表达儿女对他们的爱,但也是一个安慰,是一种表达爱的方式,是一个表达孝心的机会。而对于身为儿女的人来讲也起到了一个督促和教育的作用。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017