注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziyi454679 的博客

记录人生路上酸甜苦辣,采撷百花园里花中之花。

 
 
 

日志

 
 

樱 桃 熟 了  

2016-06-29 22:15:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天晚上小弟来电话说园子里的樱桃熟了,有些已经往地上掉了,如果等到双休日再摘就晚了。我当即决定明天就去丰满采摘樱桃。
        今天早晨我和先生及小妹夫妻两人乘车来到郊外小弟家摘樱桃。到园子里一看,果然树上结满了一串串红宝石般的樱桃,好看极了。
        说起樱桃来她不仅是好看,不仅是好吃,更与其他水果不同的是她的叛逆,其他的水果都是春季的叶,夏季的花,秋季的果,而樱桃却只用一个春季和半个夏天就走向了丰美。看着她那圆圆的芳唇,如火的双眸,和她那迎风摇动的倩影,感到四季中她经受了大半年的冷冷落落而现在却将盛极一时的红颜奉献给喜爱她的人,对樱桃的怜爱更溢满心田。
      我们边摘着樱桃,边急不可待地往嘴里送上几颗,同时想起了小时候唱的“樱桃好吃树难栽,不下苦工花不开的……小曲,那时候吃上美味的樱桃可谓是一种奢侈,而现在更多的体会是那些在市场上卖樱的人为了赚一点小钱所负出的辛苦,感到了贫民百姓的不易。脑海里泛起了人生路上几十年的岁月匆匆而过,真是感慨万端。
        岁月如梭,年复一年,春再来,夏再来,而于人而言时光却流逝不复返。我好羡慕这一株株樱桃,花开了,果熟了,却还能留下恬淡自如的碧绿,迎来送往着欣赏她的过客,走过春风,走过秋月。
        
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017