注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziyi454679 的博客

记录人生路上酸甜苦辣,采撷百花园里花中之花。

 
 
 

日志

 
 

重阳节随笔  

2016-10-09 17:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是九九重阳节,是老年人的节日。一年之季已经进入了深秋季节,这是个丰收的季节,但也很快就进入了灰白为主调的冬季。
        对于已经步入老年的父母、祖父母之辈来说,他们眼前的光景正如我们面对着不久就会进入到的苍凉而凋零的寒冬季节中去,再往前走将是人生的尽处,没有冬去春来。正如我们不希望走进严寒的冬天但却无可奈何一样。
        秋天带给我们的是经过三个季节的风雨、阳光和汗水孕育出来的硕果,而我们就是父母一生中倾其全力培育的果实。
       父母为了儿女劳累终生,奉 献了所有。父母的苦日子过完了,而他们却永远永远地老了。我们的好日子开始了,父母却走不动了。
        时间和岁月还会残酷的毫不留情地继续作弄他们,他们或许会更笨拙,或许会变得更弱智 ,或许会像孩子一样离不开别人的照顾。
        我们欠父母的太多了。作为儿子,儿媳,女儿,女婿,无论是谁的父母,无论我们遇到什么困难,都 请宽容他们,理解他们,善待他们。他们苦过、累过、奋斗过、挣扎过。为了抚养儿女,默默无闻,无怨无悔。所以我们要善待我们的父母,要尊敬天下的老人。善待他们就是善待明天的自己。今天你善待他们的举动,就是明天孩子善待你的修养。在此祝天下所有的父母健康长寿!晚年快乐。
          献给做儿女的我们。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017