注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziyi454679 的博客

记录人生路上酸甜苦辣,采撷百花园里花中之花。

 
 
 

日志

 
 

元宵节记事  

2017-02-11 11:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天元宵节,上侄儿家去聚会。这是我家先生最为高兴的一件事,因为可以打麻将了。所以从昨天开始就表现的非常积极,把所有该干的活儿都干完了。今天早晨又早早的起来做饭、收拾屋子。尽管这样到侄儿家的时候我们还是最后一个到的。

      先生打麻将牌风极佳 ,只要能玩就可以,无论输赢都没脾气。因为对于打麻将我是极反对的,正因为此,先生平时没有打麻将的机会,偶然上阵多不如意。好在都是自家兄弟,而且都很友好,所以无所谓输赢了。

     在他们都打麻将的时候,小妹和侄媳妇闲聊,我无事可作只好上网了。

     今天一过就可以算是年尽节了,明天休息一天,后天一切正规。新的一年已经过去了一个多月了。时间过的可真快。

      午饭是在饭店早就定好了的。现在明知道上饭店吃的东西贵而且不够健康,但谁也不愿意在家里做,只好硬着头皮去饭店了。今天聚餐时谈的主要内容是父母在世时大家过年的情景,引起了对父母无限的思念,引起了对儿时过年

的快乐的回忆。那时候尽管因为经济状况不好,过年时吃的不象现在这样内容丰富,但当时没有太大的贫富差别,人们的追求也不象现在这样高,所以还很开心,很盼过年。感到很幸福。正应了那句话,“小时候,幸福很简单,长大后,简单很幸福。”

       为了让生活中愉快多一些,还是简单一些好,不要给自己寻找太多的烦恼吧。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017