注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziyi454679 的博客

记录人生路上酸甜苦辣,采撷百花园里花中之花。

 
 
 

日志

 
 

人活着……  

2017-02-26 10:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人活着,没必要凡是都争个明白。跟家人争,争赢了,亲情没了;跟爱人争,争赢了,感情淡了;跟朋友争,争赢了,情义没了;争的是理,输的是情,伤的是自己。黑就是黑,白就是白,让时间去证明吧。

知足的人,虽然睡在地上,如处在天堂一样;不知足的人,即使身在天堂,也像处于地狱一样。物质生活清贫,并不影响心灵的充实。知足而能自在地付出,就是真正的富有。

予人方便,就是待己仁厚。人心是相互的,你让别人一步,别人才会敬你一尺。宽容,貌似是让着别人,实际是给自己开拓道路。

心简单,世界就简单,幸福才会生长;心自由 ,生活也就自由,到哪都有快乐。

别把别人的善良当做软弱,那是一种大度;别把他人的宽容当懦弱,那是一种慈悲;感 情不能敷衍;缘分,不能挥霍。把情当情才有真感情,平等互爱,才有真人心。

积德虽无人见,行善自有天知;人为善,福虽未至,祸已远离;行善之人,如春园之草,不见其长,日有所增;做恶之人,如磨刀之石,不见其损,日有所亏。

当你春风得意时,留点空白给思考,莫让得意冲昏头脑;当你痛苦时,留点空白给安慰,莫让痛苦窒息心灵;当你烦恼时,留点空白给快乐 ,烦恼就会烟消云散,笑容便会增多;当你孤独时,留点空白给友谊,生活就会充满欢笑。留一点空白,这是生活的智慧。

人生因为在乎,所以痛苦; 因为怀疑,所以伤害;因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。我们都是天地的过客,很多人很多事,我们都做不了主,一切随缘吧。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017