注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziyi454679 的博客

记录人生路上酸甜苦辣,采撷百花园里花中之花。

 
 
 

日志

 
 

重拾故友  

2017-03-13 17:44:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “微信”真是个好东西,会带给人意外的惊喜。

           今天在微信朋友圈里和凤姐闲聊,问起她圈子里是否有我想加的朋友,她说了几个,但我都没有什么兴趣,不是因为年令差的太多,就是因为彼此共同的兴趣太少,还有的尽管认识但交往不多,所以多少有些失望。凤姐最后又随便说了一个人的电话和昵称,想不到这竟是我失联有十几年的老朋友——宝珍。真是令人振奋。

         我当时激动的手都有些颤抖。迫不及待地向宝珍发出了加好友的申请,之后就再也难以平静下来了,我猜想如果宝珍收到了我的信息也会和我一样高兴的。之后我就来到了借书处借了两本书,就在我办理借阅的时候,手机响了起来,刚刚平复一点的心马上又跳到了嗓子眼儿。办理完借书后我顾不得时间已经过了中午十二点,赶紧找了个地方坐下来,掏出手机一看,果然是宝珍的回音。她说:“赵老师,我不是在做梦吧?""你是怎么找到我的?”又发过来两个动画表情,其中一个人在“哈哈哈哈”大笑,一个是在花丛中跳着的“好开心”三个字。之后又接连提出了我们要好好聚一下的想法。我也非常赞成。

         虽然我们有十几年没有见面,但是当年在一起工作时的故事太多,彼此间的交往中可谓是腥腥相惜,所以确实是好朋友 。好朋友不是挂在嘴上的,不是勾肩搭背给别人看的,不是吃吃喝喝喂出来的,而是刻在彼此的心里的。因此不管时间过去多久都不能磨灭友情,而只能是随着岁月的刻刀在加深。

         当我在写这篇日记的时候,宝珍又打来电话说“我好想抱抱你,我太想你了。”我何尝不是这样,盼着我们重聚的那个日子。

         感谢“微信”带来的福音。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017