注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziyi454679 的博客

记录人生路上酸甜苦辣,采撷百花园里花中之花。

 
 
 

日志

 
 

坚 持  

2017-04-13 11:34:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         说起“坚持”一词,几乎每天都会说到几遍。因为需要坚持的事实在是太多。锻炼身体要坚持;吃药要坚持;吃营养品要坚持;练字要坚持……,不管做什么事情,只要你想取得成功就得坚持。没有什么事是三天两早晨就能见效的。更没有什么事情是可以一蹴而就的。国乒队员们没有长年的坚持锻炼怎么能在技能和体能上取得好的成绩而在国际大赛中屡获冠军?国家宇航员如果没有长期的坚持,怎么能够使我国的航天事业取得飞速发展?需要坚持的事情实在是太多太多,可见凡事需要坚持的重要性。

         可是“坚持”说起来容易做起来太难。不要说费力吃苦的事情不好“坚持”,就是轻而易举的享受的事情也很难“坚持”。就说每天坚持吃几个核桃,这样可以健身健脑。本以为这事不会成问题,可是做起来仍然坚持不下来。原因当然有很多,诸如没有时间了,还有其他可以替代核桃的东西了,一忙起来就忘记了等等。生活中很多事情都是这样不能够坚持下来,当然也不可能取得大的成功。

         孩子小的时候,我曾经让她每天学一个生僻字,她开始还坚持着,后来这件事情就夭折了。我还告诉她每周背一首古诗,这事看起来并不难,但是没有几个星期也完了。我也给自己定下了一些小目标,诸如每天坚持练字,每月坚持看一本好书,经常坚持写日记等等,但没有一个事能坚持下来,真是说起来令人汗颜。

        现在虽然退休了赋闲在家,应该是没有什么大的干扰使自己的目标不能得以实现,可是生活中有那么多不可抗拒的诱惑,令人从即定的轨道上脱落。如果自己不能严于律己,那生命中的最后时日岂不是会在“明日复明日”中毫无意义的逝去吗?夕阳是美丽的,但并不是无限的,利用所剩的时间,坚持下来做有意义的事情吧。

        

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017