注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziyi454679 的博客

记录人生路上酸甜苦辣,采撷百花园里花中之花。

 
 
 

日志

 
 

母亲节随笔  

2017-05-11 16:47:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

母亲节快到了,在诸多的中外节日里我最喜欢母亲节。

母亲节是一个国外引进的节日。母亲节是由一位名叫贾维斯的妇女倡导,并由她的女儿安娜·贾维斯发起创立的。

 
贾维斯夫人是一个有着10个子女的母亲,在美国以解放黑奴为目的的南北战争结束后,她想为祖国贡献了这么多英勇战士,保证了战争胜利的,不就是那一个个含辛茹苦地抚育着子女的母亲们吗?她们的儿子血染疆场,承受了最大的痛苦和牺牲的,不也是这些默默无闻的母亲吗?因此,她提出应该设立一个纪念日或母亲节,给这些平凡的女人一些慰藉,表达儿女们对母亲的孝思。可惜的是,这个良好的愿望还没有实现,贾维斯夫人便与世长辞了。她的女儿安娜·贾维斯目睹母亲抚养自己和兄弟姐妹成人的辛劳,深感母亲的提议是适合天理人心的。因此,她写出了几十封信,发给美国国会。地方州长和妇女组织等,提议创立母亲节。在她的一再呼吁下,这一提议得到了社会上的广泛响应和支持。 
 
1914年,美国总统威尔逊郑重宣布,把每年5月的第二个星期天,也就是贾维斯夫人的忌日,定为母亲节。美国政府还规定,母亲节这天,家家户户都要悬挂国旗,以表示对母亲的尊敬。由于贾维斯夫人生前喜爱康乃馨花,这种花也就成了母亲节的象征。 
 
母亲节是个充满人间温情的节日,这一天,家里的男成员要把全部家务活都包下来,儿女们每人都要做一件让母亲高兴的事,以尽孝道。即使远在异地的孩子,也要打电话向母亲表示祝贺。这一天,美国人民都要在胸前佩上一朵花。母亲健在的,戴一朵有色的花,表示欢愉;母亲逝世的,戴一朵白花,表达哀思。 
 
母亲节创立后,也得到了全世界各国人民的支持。安娜·贾维斯在世时,设立母亲节的国家已达43个。时至今日,欢庆这个节日的国家就更多了。母亲节,已经成了一个名副其实的国际性节日。
使我感到万分遗憾的是母亲在世时我们国家还没有像现在这样纪念这个节日。
但每到母亲节前后都会使我更加思念母亲。这种思念不是随着母亲的离开而淡薄,而是随着与母亲的永别的时间之长越加深切。
俗话说“不养儿不知父母恩”随着自己年令的增长,随着人生阅历的丰厚,随着自己由一个女儿而成为了一个母亲的切身感受,自己深深地体会到了母爱的伟大,母爱的无私,母爱的无缰,母爱的无价。
如果说世界上有一种爱是永远的付出而不求回报的,那就是母爱;母爱是没有界限博大无边的,母爱是清澈单纯没有任何杂念的;母爱是无私无畏勇于奉献的;母爱是虚怀若谷厚重深远的。
母爱源于血缘而高于血缘。因此有很多母爱的故事发生在动物和人之间,发生在跨越国界之间。也因此母爱成为了一种向征,就像我们平时常说的“母亲河”,我们平常所说的“祖国母亲”“党啊,母亲。”
母爱是生理过程的升华,是人类所有最美好,最无私,最博大的爱的总命名。我们承受母爱的哺育,我们颂扬母爱的伟大,我们更要以母爱之爱去爱他人。让这个世界充满爱。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017