注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziyi454679 的博客

记录人生路上酸甜苦辣,采撷百花园里花中之花。

 
 
 

日志

 
 

手 机 充 电 误 区  

2017-05-14 11:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、过度充电导致爆炸。

         看过许多关于手机充电时爆炸或触电的新闻,人们不免会认为那是过度充电造成的。专家说,除非是使用山寨版的电池或充电器,抑或非原厂配件,否则只要使用有厂商认证的产品,一般是安全的。

 2、整夜充电电池会坏。

       其实手机整夜充电并不会损坏电池。原因是现在的手机在电量满格后,会自动停止充电。另外,不少电池有所谓充电管理“IC”,让电池在充电时不会超过安全电压。专家建议最理想是将手机电量维持在40%——80%的范围。

 3、手机不需要关机。

       手机和人一样,都需要休息,不关机就会多耗电,势必增加充电次数,因而缩短电池使用寿命。专家建议,手机最好是每周关机一次来保持续航。若手机“当机”,那就先关上手机,再重新启动就可以了。

  4、电量耗尽才充电。

        其实锂电池是不怕充电的,反而更怕没电。因此充电时应该“少量多餐”,频繁的浅度充电。尽量别把电池用到没电,或者电量低于20%。

 

 

                                                                                                                                             摘自《慧生活》

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017